Читать 1 мин. 19 сек.В мире

США желают как можно скорее расширить доступ американских товаров на японский рынок

США желают как можно скорее расширить доступ американских товаров на японский рынокПоказать фото полностью »
Американский торговый представитель надеется, что торговое соглашение будет подписано в ближайшие недели

Фото: Bloomberg

В среду торговый представитель США Роберт Лайтхайзер выразил надежду, что Соединенные Штаты и Япония вскоре достигнут соглашения о снижении тарифов на сельскохозяйственную продукцию в рамках усилий по заключению двустороннего торгового соглашения, сообщает ЕНВ.

«Я надеюсь, что мы придем к соглашению в ближайшие несколько недель», — заявил Лайтхайзер. Это большая проблема, добавил он, и она должна решаться очень быстро.

Он сделал это замечание на следующий день после того, как призвал установить приоритетность первоначальной сделки с Японией по расширению доступа на рынок американской сельскохозяйственной продукции.

Выступая на слушаниях в среду, Lighthizer сказал, что такой план «на ранней основе» будет стремиться обеспечить доступ к японскому рынку для сельского хозяйства США, равный тому, что Токио дал 10 другим тихоокеанским странам в рамках пересмотренного Транстихоокеанского партнерства и европейским странам в рамках свободного торгового соглашения между Японией и Европейским союзом.

Обе стороны проведут торговые переговоры на уровне министров на следующей неделе по случаю встречи на высшем уровне G20 в городе Осака 28-29 июня.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью