59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Китай

Китай сможет наносить скрытые удары под водой

Испытания новой спутниковой навигационной системы BeiDou прошли успешно

Фото: Xinhua

По словам военных специалистов, испытания Китая подтвердили успехи в морском использовании спутниковой навигационной системы, которые могут укрепить способность подводных лодок и беспилотников страны наносить скрытые удары, сообщает ЕНВ.

Китайская корпорация судостроительной промышленности (CSIC) заявила, что испытания подводного прецизионного позиционирования, проведенные его научно-исследовательским институтом № 716 в водах у Ляньюньгана в провинции Цзянсу, доказали, что она преодолела ряд основных технических проблем с навигационной спутниковой системой BeiDou.

CSIC, крупнейший государственный военно-морской судостроитель Китая, заявил, что система BeiDou может не только предоставлять точные и согласованные данные позиционирования для подводных судов, но также может отправлять информацию об отслеживании с подводных устройств на береговые и наземные станции. Но компания не уточнила глубины и диапазоны испытаний.

Пекинский военно-морской специалист Ли Цзе заявил, что эти достижения помогут китайским подводным лодкам и подводным беспилотникам улучшить их способность отслеживать другие суда и наносить точные скрытые удары.

"Точность и связь - два наиболее важных элемента для подводных лодок и подводных беспилотников", - прокомментировал Ли.

"Если подводная система BeiDou сможет предоставлять точную информацию о местоположении и поддерживать связь между подводными лодками, дронами и наземными станциями, это станет большим стратегическим достижением для военно-морского флота Китая - они, наконец, построят независимую глобальную навигационную систему".

Недавние тесты входят в план Пекина по превращению системы BeiDou в глобальную геолокационную сеть, охватывающую сушу и море к 2020 году.


Наверх