58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Китай

Китайские чиновники намеренно изменяют данные об экономике страны

Промышленные предприятия сфальсифицировали подробные данные о доходах предприятий, износе основных фондов, заработной плате

Фото: Xinhua

Согласно данным Национального бюро статистики (НБС) Китая, должностные лица в центральном китайском городе Гуанхане пошли на необычайные усилия, чтобы манипулировать необработанными данными ради сокрытия реальной картины состояния экономики, что подрывает точность экономических данных на материке, сообщает ЕНВ.

Местные чиновники по проведению переписей из уездного города в юго-западной провинции Сычуань, население которого составляет более 600 тысяч человек, получили инструкции от местных властей о создании системы, которая требовала, чтобы города и промышленные районы предоставляли данные, "соответствующие" заранее определенной цели.

В частности, под давлением местного правительства промышленные предприятия сфальсифицировали подробные данные о доходах предприятий, износе основных фондов, заработной плате и операционной прибыли.

В 2018 году Гуанхань сообщил, что его экономика выросла на 9% до 45,1 миллиарда юаней ($6,5 миллиарда) - значительно больше, чем в среднем по стране (6,6%)

Правительственные чиновники также пытались помешать сотрудникам правоохранительных органов проверять свои данные и нарушили правила, обязывающие статистическое бюро брать на себя ответственность за представление точных данных о прогрессе в достижении экономических целей, согласно отчету НБС, опубликованному ранее на этой неделе.

НБС, который раскрывает статистические нарушения с конца 2018 года, передал дело правительству провинции для дальнейшего расследования и возможного наказания. Статистическое бюро также заявило, что оно изучает местные данные с "нулевой терпимостью" к подделке.


Наверх