Читать 1 мин. 39 сек.Общество

Завершилась ежегодная "Прямая линия" с Владимиром Путиным

Завершилась ежегодная "Прямая линия" с Владимиром Путиным
Всего президенту поступило около 1,5 млн. обращений и вопросов
Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Фото: kremlin.ru

20 июня состоялась ежегодная «Прямая линия» с Владимиром Путиным, президент ответил на вопросы, которые задали ему граждане со всей России. По последней информации, президенту поступило более 1,5 млн. обращений. Большинство вопросов касались уровня жизни и национальных проектов главы государства, сообщает ЕНВ.

Один из текстовых вопросов, который заметил Путин на бегущей строке, стало замечание по поводу высоких зарплат чиновников в стране. «Резкое снижение зарплат чиновникам и другим руководителям привело бы к оттоку квалифицированных кадров, что в итоге могло бы отразиться на благосостоянии страны. Лучше двигаться в сторону повышения зарплат рядовых работников», ответил российский президент.

Однако он подчеркнул, что если чиновники или начальство получают в 10 раз больше, чем рядовые сотрудники, то на это нужно обращать внимание и бороться.

Также немаловажной проблемой стал сбор и утилизация мусора. Так Путин заявил, что вопрос уровня тарифов на вывоз мусора требует внимательного рассмотрения. «Мусорная реформа не должна ждать 20 лет», заявил президент. Глава государства также обещал лично контролировать реализацию реформы отрасли переработки и утилизации отходов.

Острые вопросы поступали из Магадана, Якутска, Тюменской области, Красноярска и многих других регионов. Они касались ЖКХ, медленных изменений и реформ на местах, а также сложностей с инфраструктурой в отдаленных территориях и российских деревнях. Прямая линия длилась около 4 часов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью