Читать 1 мин. 19 сек.Россия

КСП нашла нарушения в использовании бюджета в ХК "Адмирал"

КСП нашла нарушения в использовании бюджета в ХК "Адмирал"
Кроме того, контрольно-счетная палата проверила медицинские и учебные заведения края

Фото: ЕНВ

Контрольно-счетная палата Приморского края отчиталась об итогах двух контрольных мероприятий. По итогам проверки были выявлены ряд нарушений по расходованию средств из бюджета, направленных на подключение интернета в медицинские организации и учебные заведения, сообщает ЕНВ.

Например, были выявлены случаи несоответствия фактической скорости доступа скорости, предусмотренной контрактами, в ряде медицинских организаций. Также контрольными органами отмечено низкое качество связи в некоторых образовательных учреждениях края. Так, в Ханкайском муниципальном районе из 14 школ 11 подключено к сети Интернет со скоростью ниже 2 Мбит/с.

Вторым мероприятием Палаты стала проверка расходования выделенных бюджетных средств хоккейным клубо «Адмирал Приморский край». Чиновники нашли ряд нарушений в условиях соглашения о предоставлении субсидий, а также ряд трат, которые не входили в планы.

Так, устранение дефектов и недоделок, допущенных при строительстве КСК «Фетисов-Арена», влечет расходы бюджета. За 2018 год эти расходы составили более 3 млн. рублей, говорится в заявлении краевой палаты.

По результатам контрольного мероприятия внесены представления директору департамента физической культуры и спорта Приморского края и генеральному директору «ХК «АДМИРАЛ «.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью