Читать 1 мин. 19 сек.Общество

Иисус с аншлагом

Иисус с аншлагом
Во Владивостоке состоялась рок-опера "Иисус Христос – суперзвезда"

Фото: Мариинский театр

Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» давно стала для гастролирующего в эти дни во Владивостоке Иркутского музыкального театра визитной карточкой, сообщает ЕНВ.

Самая популярная музыкальная история о последних днях жизни Иисуса Христа родилась в Америке ровно 50 лет тому назад как незатейливая одноименная песенка молодых и абсолютно никому не известных Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса.

Неожиданная популярность сингла подвигла его авторов на написание рок-оперы, быстро получившей скандальную известность; слишком смелой была трактовка священного библейского сюжета: действие рок-оперы охватывает последние семь дней жизни Иисуса Христа от появления в Иерусалиме и до его казни.

Для исполнения «Иисус Христос – суперзвезда» — это один из самых сложных спектаклей репертуара у сибиряков. Действие построено только на вокале и речитативах, к тому же в постановке рок-музыка (все действия на сцене происходят под аккомпанемент рок – группы «EXTROVERT») сочетается с симфонической.

Напомним, что в России несколько раз пытались запретить оперу, считая её антирелигиозной. Однако постановку в приморской столице смело можно назвать удачей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью