58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Youtube намерен перевести весь детский контент на свой аналог платформы - Youtube Kids

В этом году YouTube уже удалил более 800 тысяч видео, которые нарушали его политику безопасности детей

Фото: GettyImages

Руководство YouTube рассматривает фундаментальные изменения в видео-платформе с целью создать более здоровую среду для детей, сообщает ЕНВ.

Как Bloomberg, так и The Wall Street Journal сообщают, что YouTube рассмотрит вопрос о переводе всего детского контента на YouTube Kids, дочернеее приложение с повышенной модерацией. YouTube также рассмотрит возможность отключения рекомендательной функции платформы для детских программ.

Сайт был подвергнут критике за автоматическое направление как детей, так и взрослых на неприемлемый или радикальный контент, поскольку эта функция обычно начинает воспроизводить новое видео через несколько секунд после окончания выбранного ролика. Рекомендованные видео основаны на привычках зрителя и предыдущих просмотренных роликах.

В этом году YouTube уже удалил более 800 тысяч видео, которые нарушали его политику безопасности детей, но некоторые важные функции платформы, такие как автоматические рекомендации, подорвали собственные инициативы компании в области безопасности.

В феврале Wired сообщила, что "сеть педофилов" использует YouTube для поиска видео, на которых дети в разных состояниях раздеваются. Многие видео были безобидными: дети занимались гимнастикой или играли в бассейне. Но эти пользователи отмечали моменты через тайм-коды, когда были видны интимные места детей.

По мере того, как все больше зрителей оставляли комментарии, эти, казалось бы, безвредные домашние видео в конечном итоге получили тысячи, а в некоторых случаях даже миллионы просмотров. В ответ YouTube отключил комментарии к видео с участием детей и удалил более 400 учетных записей, связанных с комментариями к отметкам времени.

The Verge позже обнаружил, что система рекомендаций по видео на YouTube может автоматически направлять пользователей на такой же сомнительный контент с участием детей.

YouTube создал платформу Kids в 2015 году для пользователей младше 13 лет. YouTube Kids более жестко модерируется, чем обычная платформа, и имеет дополнительные функции родительского контроля. Однако Bloomberg сообщает, что большинство детей не используют аналог основной видеоплатформы.


Наверх