Читать 1 мин. 48 сек.Общество

Выставка "Морская" в рамках V-ROX EXPO откроется в ЦСИ "Заря"

Выставка "Морская" в рамках V-ROX EXPO откроется в ЦСИ "Заря"
Экспозиция продлится до 1 сентября, вход свободный

Фото: ЦСИ "Заря"

В субботу, 22 июня, в 15:00 в Центре современного искусства «Заря» откроется групповая выставка дальневосточных художников «Морская». Мероприятие пройдет в рамках международного фестиваля V-ROX EXPO, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЦСИ.

Экспозиция продлится до 1 сентября, вход на мероприятие свободный.

Выставка «Морская» — это живопись, графика, видеоинсталляции, фотография, пространственные объекты. Свое название она получила в честь легендарного первого альбома группы «Мумий Тролль». В экспозицию войдут работы 28 авторов, отобранные куратором выставки, художником Дмитрием Аске, оргкомитетом фестиваля и представителями ЦСИ «Заря» по итогам открытого набора, прошедшего этой весной. Все произведения, как и многие песни группы «Мумий Тролль», пронизаны духом Дальнего Востока.

«V-ROX EXPO — это лаборатория творческих идей, возможность не только познакомить горожан с новой музыкой, но и вовлечь их в «культурный диалог». Задумывая выставку «Морская», мы рассчитывали, прежде всего, на интерес к ней дальневосточных авторов. Я искренне хочу, чтобы Владивосток был постоянно действующим творческим «котлом», где из самых разнообразных креативных идей возникают новые проекты, которые объединяют людей, расширяют возможности и дают заглянуть за горизонты», — рассказал куратор V-ROX EXPO Илья Лагутенко.

Большинство участников выставки «Морская» родом из Владивостока, и потому в их работах может фигурировать баночка «Милкис», «пионы» сделаны из ракушек, а с мозаичного портрета самоуверенно смотрит чайка. Пейзажные фотографии запечатлели не самые очевидные туристические места Владивостока, демонстрируя особый внутренний взгляд на город.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью