Читать 1 мин. 15 сек.В мире

Троим россиянам и одному украинцу предъявили обвинения в убийстве по делу Boeing 777

Троим россиянам и одному украинцу предъявили обвинения в убийстве по делу Boeing 777
МИД России назвало "голословными" обвинения со стороны следственной группы

Фото: Reuters

МИД России назвало «голословными» обвинения со стороны следственной группы, занимающейся расследованием катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса MH17 на востоке Украины в июле 2014 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters.

«В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности», — говорится в сообщении МИД РФ.

Международная следственная группа сообщила, что подозреваемые — граждане России Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Игорь Гиркин, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Им будут предъявдены обвинения в убийстве, судебный процес начнётся 9 марта 2020 года. По словам следователей, на их арест уже выдан международный ордер.

Самолет был сбит 17 июля 2014 года ракетой, которая, согласно докладу Совбеза Нидерландов, была произведена в России. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Москва отрицает какую-либо причастность и говорит, что не оказывает финансовой поддержки и не поставляет боевую технику мятежникам, ведущим борьбу с украинскими правительственными войсками.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью