Читать 1 мин. 26 сек.Общество

Во Владивостоке задержали гражданина Южной Кореи находящегося в международном розыске

Во Владивостоке задержали гражданина Южной Кореи находящегося в международном розыске
На родине он подозревается в незаконном наркообороте

Интерпол

Фото: МВД

Во Владивостоке сотрудники отделения Национального бюро Интерпола Управления МВД России по Приморскому краю задержали 53-летнего гражданина Республики Корея. Он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, связанных с приобретением и сбытом на территории Республики Корея наркотического средства синтетического ряда — метамфетамина, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МВД по краю.

Чтобы избежать наказания за содеянное, ранее судимый за аналогичные преступления гражданин скрылся. Правоохранительные органы Республики Корея объявили его в международный розыск.

По каналам НЦБ Интерпола было установлено местонахождение разыскиваемого. Сотрудники МВД задержали его на пешеходной улице во Фрунзенском районе Владивостока и доставили в отдел полиции. Паспорта при нем не было, но дактилоскопическая экспертиза позволила установить личность подозреваемого в незаконном наркообороте.

Корейская сторона проинформирована о задержании разыскиваемого.

Сегодня в сопровождении судебных приставов и сотрудников НЦБ Интерпола Республики Корея гражданин выдворен за пределы страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью