58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Китай

Apple попросила своих поставщиков перенести производство из Китая в Юго-Восточную Азию

Китай является ключевым фактором в бизнесе Apple, происхождении большинства ее iPhone и iPad

Фото: AFP

Apple попросила своих крупнейших поставщиков рассмотреть возможность переноса 15-30% своей продукции из Китая в Юго-Восточную Азию в результате резкой перестройки производственной цепочки. Американский технологический гигант попросил "основных поставщиков" оценить стоимость такой миграции, сообщает ЕНВ.

Среди них были сборщики iPhone Foxconn Technology Group, Pegatron и Wistron, производитель MacBook Quanta Computer, производитель iPad Compal Electronics и AirPods, производители Inventec, Luxshare-ICT и GoerTek, сообщает Nikkei Asian Review.

Китай является ключевым фактором в бизнесе Apple, происхождении большинства ее iPhone и iPad, а также на ее крупнейшем международном рынке. Но президент Дональд Трамп пригрозил Пекину новыми тарифами на китайские товары на сумму около $300 миллиардов что приведет к эскалации напряженности и наложению штрафных санкций на самый прибыльный продукт Apple.

Однако у компании есть резервный план на случай, если торговая война между США и Китаем выйдет из-под контроля: главный производственный партнер Hon Hai Precision Industry заявил, что у него достаточно мощностей, чтобы в случае необходимости сделать все связанные с США iPhone за пределами Китая, сообщает Bloomberg. Тайваньский контрактный производитель в настоящее время производит большинство смартфонов на материковой части Китая и является крупнейшим частным работодателем в стране.


Наверх