58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

В мире

Знаменитый внедорожник Hummer может стать электрическим

В настоящее время GM работает над двумя основными программами для аккумуляторов и электромобилей

Фото: GettyImages

Hummer с нулевым уровнем выбросов звучит так же парадоксально, как и безалкогольный виски, но General Motors Co. обдумывает идею создания электромобиля, который вернул бы к жизни несуществующий бренд, поглощающий газ, сообщает ЕНВ.

Пока что это просто идея, которую GM рассматривает. Компания ещё планирует, какие транспортные средства будут включены в парк электрифицированных внедорожников и грузовиков.

Разговоры об электрическом Hummer заходят, когда GM пытается превратиться из обычного производителя автомобилей с газовым двигателем в то, что главный исполнительный директор Мэри Барра называет "полностью электрическим будущим". Hummer - один из многих вариантов, которые GM исследует в процессе своего стремления разработать новое поколение транспортных средств с батарейным питанием. Несколько других автомобильных компаний также спешат выпускать коммерчески жизнеспособные модели с электроприводом.

Когда его спросили об этом, президент GM Марк Ройс не был убежден. "Я люблю Хаммер. Я не уверен. Мы смотрим на все".

С другой стороны, сборка электрического Хаммера может никогда не осуществиться. Внутренне компания рассматривает эту идею как упражнение "что если". Без электрификации GM было бы непросто продать традиционный Hummer в эпоху, когда правила выбросов стали намного строже, чем в период расцвета бренда.

В настоящее время GM работает над двумя основными программами для аккумуляторов и электромобилей. Первым является проект BEV3, в рамках которого будут разрабатываться легковые автомобили, кроссоверы и ряд других моделей малого и среднего размера. Это часть обязательства автопроизводителя по выпуску 20 электромобилей в глобальном масштабе к 2023 году. Вторая программа предусматривает производство электрических пикапов и других полноразмерных автомобилей, некоторые из которых могут ездить по бездорожью.


Наверх