Читать 1 мин. 31 сек.Южная Корея

Южная Корея нацелена стать лидером четвертой промышленной революции

Южная Корея нацелена стать лидером четвертой промышленной революции
План президента страны нацелен на развитие наукоёмких производств

Фото: Yonhap

Правительство Южной Кореи планирует инвестировать 8,4 триллиона вон ($7,1 миллиарда) в развитие биофармацевтических препаратов и микросхем без памяти к 2030 году, чтобы помочь оживить ослабевшие производственные отрасли страны, сообщает ЕНВ.

Этот шаг направлен на возрождение производственного сектора путем стимулирования новых двигателей роста и превращения РК в лидера четвертой промышленной революции. Производство было основным сектором экспортно-ориентированной Кореи, но государство боролось с интенсивной конкуренцией со стороны Китая и стран Юго-Восточной Азии.

«В условиях неопределенности нам необходимо проложить новый путь в производственном секторе», — сказал президент Мун Чжэ-ин. Мун добавил, что «умные», «экологичные» и «конвергенция» являются ключевыми словами, которые будут стимулировать промышленные инновации.

Экспорт Кореи в 2018 году составил $605,5 млрд, что делает ее шестым по величине трейдером в мире. Страна будет развивать свою инфраструктуру для Big-Data, искусственного интеллекта (ИИ) и сетей пятого поколения (5G), чтобы стимулировать рост наукоемких производств.

Министерство торговли сообщило, что к 2022 году правительство построит 30 тысяч «интеллектуальных» фабрик для размещения малых и средних предприятий, а также 20 «интеллектуальных» промышленных комплексов. Около 2 тысяч фабрик на базе ИИ также будут построены к 2030 году.

Правительство дополнительно потратит 5 триллионов вон, чтобы помочь компаниям в их реструктуризации и внедрении инноваций.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью