58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

За препятствование работе медиков введут уголовное наказание

Соответствующий проект рассмотрят 25 июня

Фото: ЕНВ

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект о срыве работы или препятствовании деятельности врачей, а также за помехи машине скорой помощи. Комитет палаты по госстроительству и законодательству дал положительный отзыв на проекты законов, сообщает ЕНВ.

Проекты будут рассматриваться 25 июня. Авторами выступили вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и глава думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов. Парламентарии заявляют, что в российское уголовное и административное законодательство предложено ввести статьи "Воспрепятствование оказанию медицинской помощи".

Так, за удержание, угрозы, создание препятствий по доступу к больному, повлекшие по неосторожности причинение вреда средней тяжести здоровью пациента, штраф составит до 40 тысяч рублей. Альтернативой могут стать обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до одного года, а также арест на срок до 4 месяцев.

Если в результате противоправных действий наступила смерть пациента или был причинён тяжкий вред его здоровью, виновному будут грозить принудительные работы на срок до четырёх лет либо лишение свободы на тот же срок, рассказала "Парламентская Газета".


Наверх