58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

В мире

Власти США готовятся контролировать новый проект Facebook

Прежде всего, Конгресс Штатов хочет детально изучить документы на криптовалюту

Фото: AP

Власти США уже заявили, что амбициозный план Facebook по запуску новой криптовалюты должен быть тщательно изучен со стороны законодателей. Это произошло менее чем через день после того, когда один высокопоставленный политик призвала приостановить проект, сообщает ЕНВ.

Ранее ЕНВ писало, что компания официально представила свою новую криптовалюту "Libra" -, цель которой: обеспечить дешевые и простые платежи по всему миру.

По новому проекту криптовалюты уже опубликована "белая книг" и другая документация с подробным описанием целей и планов системы - и политики быстро высказали опасения, указывая на недавнюю историю ужасных скандалов в Facebook.

Однако некоторые политики высказались против данной инициативы. Так, конгрессмен-демократ и председатель комитета по финансовым услугам Максин Уотерс призвала компанию приостановить свои планы до тех пор, пока власти не смогут с ними ознакомиться.

"Учитывая прошлое компании, я прошу Facebook согласиться на мораторий на любые действия по внедрению криптовалюты до тех пор, пока Конгресс и другие правительственные органы не получат возможность изучить все вопросы", - заявила она.

Однако, пресс-секретарь Facebook сообщил, что компания не будет приостанавливать подготовку криптовалюты к введению на массовый рынок.


Наверх