58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Жительница Приморья оказалась "алкобароном"

В её квартире были найдены 240 литров браги, 5-литровая пластиковую емкость с самогоном и самогонный аппарат

Фото: МВД

МВД России по Черниговскому району окончило расследование уголовного дела по факту незаконной продажи самогона в особо крупном размере, сообщает ЕНВ.

"В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий участковым уполномоченным полиции совместно с представителями добровольной народной дружины в селе Черниговка, в доме 64-летней местной жительницы был обнаружен самогон и сырье для производства алкоголя. При детальном осмотре помещения сотрудники полиции и дружинники обнаружили и изъяли 6 бидонов, в которых находилось более 240 литров браги, 5-литровую пластиковую емкость с самогоном и самогонный аппарат", - передаёт региональное отделение МВД.

По факту незаконной реализации спиртосодержащей продукции было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.17.1 КоАП РФ.

Экспертиза подтвердила наличие спирта в жидкостях. В результат было возбуждено уголовное дело по статье 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Ранее гражданка уже привлекалась к административной ответственности за продажу самогона. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Наверх