58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
18 июля
Четверг

Япония

Японцы не хотят учиться за границей

Согласно опросу, молодежь Германии и Великобритании занимает 2 и 3 места соответственно

Фото: Bloomberg

Опрос правительства Японии показал, что более половины молодых людей не хотят учиться за границей, сообщает ЕНВ.

Вывод был включен в Белую книгу 2019 года о детях и молодежи, которая была принята на заседании кабинета во вторник. На вопрос, хотят ли они в будущем учиться за границей, 53,2% японских респондентов ответили отрицательно, что является самым высоким показателем среди семи стран, охваченных исследованием.

Германия и Великобритания заняли второе и третье место с 35,5% и 34,8% соответственно, заявив, что не хотят учиться за границей.

Что касается того, хотят ли они в будущем жить за границей, то доля японцев, желающих остаться на родине навсегда, составила 42,7%, что также является самым высоким показателем среди семи стран.

Опрос показал, что японские молодые люди, принимающие участие в волонтерской работе, были более склонны учиться за границей. Доля людей, стремящихся учиться за границей, достигла 64% для тех, кто в настоящее время занимается волонтерской деятельностью, и 41,7% для тех, кто добровольно вызвался в прошлом.

Опрос, проведенный в ноябре и декабре прошлого года, получил ответы от 7500 человек в возрасте от 13 до 29 лет из Японии, Южной Кореи, США, Великобритании, Германии, Франции и Швеции.

В отдельном правительственном опросе, который также был одобрен на заседании Кабинета министров во вторник, почти половина одиноких людей, желающих вступить в брак, заявили, что они не смогли найти подходящего партнера, причем 61,4% из них заявили, что не делают ничего, чтобы изменить их ситуацию.


Наверх