Читать 1 мин. 29 сек.Южная Корея

Жители Южной Кореи не считают брак и рождение детей необходимыми

Жители Южной Кореи не считают брак и рождение детей необходимыми
Одна из основных причин - финансовая нагрузка

Фото: pixabay.com

По данным опроса, проведенного в понедельник в Южной Корее, более шести из 10 человек в возрасте от 20 до 30 лет не считают браки и рождение ребенка необходимыми, главным образом из-за финансового давления, сообщает ЕНВ.

Согласно опросу, проведенному онлайн-порталом вакансий Incruit и приложением неполной занятости Albacall, 65,2% из 900 человек заявили, что брак и роды не нужны, независимо от того, состоят ли они в браке или уже имеют детей.

Соотношение ответов было выше среди тех, кому за 20 (70,6%), по сравнению с людьми в возрасте 30 лет (60,5%). При чём женщины были более негативны в отношении брака и родов (74,1%), чем мужчины (56,5%).

Финансовая нагрузка была основной причиной отказат от брака и детей, как сказали 25,3% респондентов. Еще 20,1% указали на давление в связи с семейной жизнью и возможными конфликтами с супругом или родственниками; 13,7% высказали опасения по поводу своего будущего и образования детей; 12,8% — дисбаланс между работой и жизнью; 9,5% — недостаточная социальная поддержка (например, отпуск по уходу за ребенком).

Однако основная причина была разной по полу. Около 40% мужчин заявили, что финансовое бремя делает браки и роды ненужными, но 26,1% женщин указали на давление в связи с семейной жизнью.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью