Читать 2 мин. 19 сек.Китай

Рынок электромобилей активно развивается в Китае

Рынок электромобилей активно развивается в Китае
Продажи электромобилей и нефтегазовых гибридов выросли на 60% за первые четыре месяца этого года

Фото: SCMP

Сегодня 10-ти тысячный электромобиль со стилизованным логотипом X Xpeng Motors сошел с конвейера в городе Чжэнчжоу, что стало важной вехой для стартапа, который начал поставки в декабре, сообщает ЕНВ.

Белый Xpeng G3, появившийся в отделочном цехе контрактного производителя автомобилей Haima Automobile Group, расположенного в Гуанчжоу, под кодовым названием «David», — это полностью электрический спортивный внедорожник, немного меньший, чем среднеразмерный внедорожник Tesla Model X.

«Десятитысячный автомобиль является важной вехой для нас, поскольку он подтверждает правильность нашей стратегии продаж и дистрибуции для клиентов в более чем 200 городах Китая, а также нашу способность управлять цепочкой поставок и производством», — сказал председатель и главный исполнительный директор компании.

Продажи электромобилей и нефтегазовых гибридов выросли на 60% за первые четыре месяца 2019 года до примерно 360 тысяч единиц, несмотря на то, что весь автомобильный рынок сокращался 12-й месяц подряд, а продажи упали на 12,5% до 1,61 миллиона единиц.

Воспользовавшись государственными субсидиями, 486 лицензированных производителей электромобилей желают заполнить дороги Китая автомобилями с нулевым уровнем выбросов. В то же время вся отрасль работала на 43% установленной мощности в прошлом году.

Индустрия электромобилей также стала полем сражения между крупнейшими технологическими компаниями Китая, и каждая из них инвестирует хотя бы в одного производителя электромобилей. Alibaba Group Holding является инвестором в Xiaopeng вместе с IDG Capital, Hillhouse Capital, основателем Xiaomi, и K11 Investment.

NiO, часто рекламируемый как китайская «подруга Tesla», заключила контракт на производство с Anhui Jianghuai Automobile Group и поставила 15377 единиц своего полностью электрического внедорожника ES8 в конце первого квартала.

G3 — дебютная модель Xpeng, стартовая цена которой составляет 199 800 юаней ($28 850) за премиум-версию. Каждый G3 имеет панорамное ветровое стекло, сделанное парижской компанией Saint-Gobain Sekurit, которое обеспечивает беспрепятственный обзор водителю и переднему пассажиру спереди и над автомобилем. Одной зарядки вам хватит примерно на 365 километров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью