58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Экономика /
Китай

Товары "Сделано в России" набирают популярность в Китае

На 6-м Китайско-российском ЭКСПО были представлены отечественная сельхозпродукция, электрооборудование, текстильные изделия и многое другое

Фото: Xinhua

В 6-м Китайско-российском ЭКСПО, проходящем с 15 по 19 июня в городе Харбин, приняли участие 137 предприятий из 18 субъектов России, которые представили сельхозпродукцию, продукцию химической промышленности, электрооборудование, текстильные изделия и многое другое, сообщает ЕНВ.

Эти продукты с маркировкой "Сделано в России" вызывают широкий интерес у китайских потребителей. В последние годы сельскохозяйственная продукция является важным направлением китайско-российского торгово-экономического сотрудничества. В магазинах Харбина видно много пищевых продуктов из России, таких как растительное масло и мука.

Надежда Хижняк работает начальником отдела продаж в компании "Амурагроцентр", которая производит соевое масло, соевый лецитин, соевую муку и др. Компания является одним из крупнейших предприятий по переработке сельскохозяйственной и побочной продукции на Дальнем Востоке России. На Китайско-российское ЭКСПО этого года соевое масло, произведенное компанией Хижняк, привлекло много посетителей.

"Только утром десятки китайских компаний с интересом пришли на наш стенд для переговоров, - сказала Хижняк. - Через десять минут у меня еще будут другие переговоры с китайскими партнерами в другом месте".

Пищевые продукты из России также приветствуются китайскими потребителями. На данном ЭКСПО российское варенье, мед, чай и мороженое привлекли большинство посетителей.

Наряду с этим, несколько российских компаний, производящих продукты химической промышленности повседневного спроса, также не остались без внимания посетителей. Как сообщил Константин Чуркин, директор по работе с ключевыми клиентами российской компании "Нэфис Косметикс", за последние три дня во время ЭКСПО уже были китайские компании, которые подписали соглашения о намерениях сотрудничества с их компанией.


Наверх