58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Китай

В течение следующих двух лет выручка Huawei будет на $30 млрд. меньше

Продажи мобильных телефонов компании упадут на 40%

Фото: Reuters

В понедельник основатель Huawei Technologies Co. сказал, что выручка китайского телекоммуникационного гиганта будет на $30 млрд, чем прогнозируется в течение следующих двух лет. Он сравнил компанию с "сильно поврежденным самолетом" в результате действий правительства США, сообщает ЕНВ.

"Мы никогда не думали, что решимость США атаковать Huawei будет такой сильной, такой твердой", - заявил Жэнь Чжэнфэй, который также является генеральным директором, во время панельной дискуссии в штаб-квартире компании в Шэньчжэне.

Жэнь сказал, что Huawei сократит пропускную способность и ожидает поступления около $100 миллиардов ежегодно в течение следующих двух лет по сравнению со 105 миллиардами долларов в 2018 году. В феврале он заявил, что компания планирует выделить 125 миллиардов долларов в 2019 году.

Продажи мобильных телефонов Huawei упадут на 40%, сказал Рен, подтвердив опубликованный в воскресенье отчет Bloomberg. Но китайский рынок быстро растет и Huawei не позволит ограничительным мерам повлиять на свои исследования и разработки, убедил гендиректор компании.

Жэнь отрицает, что Huawei поделится пользовательскими данными с китайским правительством, если будет приказано сделать это. В понедельник он сказал, что в его оборудовании нет никаких "задних дверей", к которым кто-либо может получить доступ, и что компания готова заключить соглашение об отсутствии этих "дверей" с любой страной, которая этого хочет.

Он также сказал во время группового обсуждения, что Huawei не будет использовать свои многочисленные патенты в качестве "оружия", но не исключил возможность получения роялти за их использование. Жэнь Чжэнфэй подчеркнул, что Huawei не прекратит сотрудничество с другими странами и бизнесом. Нынешняя ситуация в компании "не вызвана американским бизнесом, а скорее разными взглядами некоторых политиков", считает Жэнь. "Я думаю, что обе стороны пострадают. Никто не победит".


Наверх