58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Политика

Политолог поделился мнением о проекте создания правительства Приморья

Вера Щербина рассказала о глобальной административной реформе в крае

Фото: Администрация ПК

Первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина рассказала о глобальной административной реформе в Приморье, который наметил губернатор края. Сообщается, что создание "правительства" начнется уже через несколько недель. Своё мнение на масштабные краевые изменения высказал и известный политолог Дальнего Востока Юрий Коломейцев, сообщает ЕНВ.

Пока чиновница не раскрывает будущий состав кабинета министров Правительства. "Окончательное решение примет именно глава региона, поскольку кадровая политика – его исключительная компетенция", - сказала она в ходе интервью газете "Золотой Рог".

Щербина также отметила, что каждое ведомство проведет структурные реформы внутри своей системы, оптимизирует её, но "выставлять за дверь определённых служащих никто не собирается".

Также остро встал вопрос и о повышении зарплат чиновникам в Правительстве. Заработную плату, действительно увеличат, однако, по словам вице-губернатора, дополнительных бюджетных средств на это не потребуется.

"Повышение уровня оплаты труда будет достигаться за счет перераспределения ресурсов внутри органов власти, сокращения аппаратных расходов. Главная идея – поднять зарплаты людям, с которых мы спрашиваем за достижение конкретных целей, привлечь на государственную службу больше квалифицированных специалистов", - добавила она.

Ведущий политолог Дальнего Востока Юрий Коломейцев так комментирует новые реформы в крае: "Новая структура высшего исполнительного органа Приморья в большей степени подходит нынешней власти. Губернатор Кожемяко явно меньше своих предшественников занимается рутинными делами. Большее число таких полномочий он "передаёт" Щербиной, которая сегодня подписывает официальные документы, как и.о. губернатора, то есть от лица Кожемяко".

"В общем-то, для этого она и была приглашена с Сахалина. Думаю, она и займёт пост председателя правительства. Команда Кожемяко крайне закрытая, и предпосылок к тому, чтобы губернатор поменял своё решение, нет", - добавил эксперт.


Наверх