Читать 1 мин. 24 сек.В мире

Бывший президент Египта скончался в зале суда

Бывший президент Египта скончался в зале суда
Мухаммед Мурси обратился к суду со словами "у меня много секретов, которые можно раскрыть", а затем рухнул на пол

Фото: AFP

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси, лидер «Братьев-мусульман», который вступил в должность на первых свободных выборах в стране в 2012 году и был отстранен от должности военными, потерпел крах в суде и скончался в понедельник, сообщает ЕНВ.

67-летний Мурси, обращаясь к суду, говоря из стеклянной клетки, предупредил, что у него есть «много секретов», которые он может раскрыть, рассказал судебный чиновник. Через несколько минут бывший президент рухнул на пол. Государственное телевидение сообщило, что Мурси умер до того, как его доставили в больницу.

Мурси находился в тюрьме, подвергаясь многочисленным судебным процессам с тех пор, как военные свергли его в июле 2013 года и начали массовые репрессии против его «Братьев-мусульман» и других исламистов. Сын Мурси, Ахмед, подтвердил смерть своего отца в посте на Facebook.

Ведущий член «Братьев-мусульман» в Лондоне назвал смерть Мурси «преднамеренным убийством», заявив, что бывшему президенту запретили принимать лекарства или навещать его.

Бывший египетский лидер содержался в специальном крыле в обширном изоляторе Тора по прозвищу «Тюрьма Скорпиона». Правозащитные организации говорят, что те условия намного ниже египетских и международных стандартов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью