58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 7 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Южная Корея

Более половины жителей Сеула боятся скрытых камер

Власти города планирует расширить репрессивные меры в отношении шпионских камер в гостиничных и мотельных номерах

Фото: Korea Times

По данным опроса, проведенного в понедельник, более половины жителей Сеула боятся, что их будут тайно снимать скрытые камеры, сообщает ЕНВ.

Столичное правительство планирует расширить репрессивные меры в отношении шпионских камер в гостиничных и мотельных номерах - местах, где люди больше всего беспокоятся о том, чтобы стать возможными жертвами незаконной записи.

Согласно опросу, проведенному городским правительством и консультантом Namu по правам женщин для 1500 взрослых в прошлом месяце, 69 % чувствуют себя неуверенно из-за скрытых камер, установленных в общественных местах. По полу, 80% женщин и 57% мужчин сказали так.

Места, в которых люди больше всего беспокоились о скрытых камерах, находились в гостиничных или мотельных номерах (43%), за ними следовали общественные туалеты (36%) и общественные бани или бассейны (9%). В то время как мужчины больше всего беспокоятся о шпионских камерах в квартирах, женщины испытывают наибольшее беспокойство в общественных туалетах.

Это привело к тому, что 61% респондентов проверили, есть ли в прилавках ванной комнаты отверстия для установки камер; в то время как 44% заявили, что стараются не пользоваться общественными туалетами.

Использование скрытых камер, особенно для слежки за женщинами в таких общественных местах, было огромной проблемой в Корее. На рынке доступно множество миниатюрных камер, на которые тайном можно записать откровенные видео и фото женщин. Относительно легкое наказание правонарушителей привело к тому, что в прошлом году тысячи женщин устроили массовые уличные митинги. Городские власти пообещали принять более жесткие меры.

Власти Сеула сообщили, что во второй половине года будет проверено около 110 тысяч гостиничных и мотельных номеров, а также общественных бань. Если владельцы или операторы таких мест устанавливают скрытые камеры, они могут столкнуться с приостановкой работы или даже закрытием.


Наверх