58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Южная Корея

Южная Корея задумалась о 6G

Южнокорейский мобильный оператор SKT подписывает меморандум с Nokia и Ericsson по разработке 6G

Фото: CNBC

SK Telecom заявила 16 июня, что достигнуто соглашение с двумя европейскими производителями телекоммуникационного оборудования о совместной работе над повышением производительности коммерческой сети 5G и разработкой технологий 6G, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Ведущий оператор мобильной связи Южной Кореи подписал меморандумы о взаимопонимании с финской фирмой Nokia в среду и шведской компанией Ericsson на следующий день, чтобы активизировать сотрудничество в области сетевого бизнеса во время визита президента Мун Чже Ина в страны Северной Европы.

Три компании согласились развивать сверхнадежные сети с низкой задержкой 5G и применить их в коммерческих сетях, развернутых в Южной Корее. В начале апреля SKT развернула свою коммерческую сеть 5G в Южной Корее, используя оборудование двух поставщиков телекоммуникационных услуг, и строит дополнительные базовые станции для расширения покрытия по всей стране.

В соответствии с соглашением, они также будут совместно разрабатывать базовые технологии для 6G, чтобы продвинуться в технологии сотовой связи следующего поколения и изучить новые бизнес-модели, сообщает SK Telecom.

По словам Международного научно-исследовательского журнала по инженерным разработкам и технологиям, хотя он все еще находится в зачаточном состоянии, предстоящий 6G нацелен на интеграцию спутников для глобального покрытия, чтобы обеспечить гораздо более высокие скорости передачи данных и более высокую скорость интернета, чем 5G.

6g
Поделиться:

Наверх