58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
18 июля
Четверг

Таиланд

Владельцев нелегальных отелей Таиланда заставят получить лицензии

Премьер-министр Таиланда планирует проводить проверки незаконно работающих гостиниц

Фото: thethaiger

Владельцы недвижимости и даже целых этажей кондоминиумов в Таиланде, работающих незаконно как отели, скоро будут вынуждены легализовать свою деятельность и получить лицензии, сообщает ЕНВ.

Многие люди в Таиланде сдают свои здания, дома или квартиры в аренду. Есть целые гостиницы, которые работают нелегально. Премьер-министр Прают Чан-Оча попросил владельцев отелей или граждан, которые знают о незаконно эксплуатируемых гостиницах, сообщить об этом местным чиновникам. Те, в свою очередь, будут проводить проверки.

Весной этого года на Самуи полицией были найдены минимум 18 работающих без лицензии отелей, которыми владеют иностранцы. Проведению инспекции предшествовали жалобы от законно работающих отелей, в которых произошло значительное сокращение посетителей после появления нелицензированных конкурентов.

Цены нелицензированных арендодателей существенно ниже лицензированных отелей. Последние вынуждены сильно снижать стоимость номеров из за растущей конкуренции. Гостиничные ассоциации обратились в Правительство с просьбой вмешаться в ситуацию и принять срочные меры.

Премьер-министр сказал, что он планирует провести проверки в 20 000 нелегальных отелях и гостиницах по всей стране с целью заставить владельцев недвижимости работать по тем же правилам, что работают лицензированные отели.

Это делается также для безопасности посетителей. Существует ряд правил безопасности, таких как правильно установленные и работающие огнетушители, обычно отсутствующие в нелицензированных помещениях. Это создает проблемы безопасности для туристов, которые предпочитают экономить и не доплачивать за проживание в лицензированных отелях.

У владельцев коммерческой недвижимости есть 90 дней, чтобы оформить надлежащие разрешения.

Поделиться:

Наверх