58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Китай

Жители Гонконга устроили "лежачий" протест

Они препятствовали полиции убирать заграждения от прошедших демонстраций

Фото: AP

В понедельник полиция Гонконга и протестующие снова столкнулись друг с другом, поскольку власти начали пытаться расчистить улицы от нескольких сотен человек, которые остались возле штаб-квартиры городского правительства после массовых демонстраций, продолжавшихся до прошлой ночи, сообщает ЕНВ.

Полиция попросила помочь в расчистке дороги, но сказала, что протестующие могут остаться на тротуарах. Протестующие, многие в масках и другой экипировке для защиты от возможного использования слезоточивого газа, ответили скандированием, некоторые стояли на коленях перед офицерами. Этот шаг был сделан после того, как активисты не приняли извинения со стороны главного лидера города за то, что она принимала законы, которые внушали страх перед расширением контроля со стороны Пекина.

Группы полиции, большинство из которых были в штатском, а не в спецодежде, стремились расчистить дороги от металлических и пластиковых заграждений, чтобы дать возможность проехать транспортным средствам. В некоторых местах протестующие быстро перемещались, чтобы вернуть их обратно, блокировав движение.

Сотни протестующих сидели или лежали вдоль главной дороги через центр города. Активисты призвали жителей Гонконга бойкотировать занятия и работу.

По оценкам организаторов акций протеста, около 2 миллионов жителей Гонконга из 7 вышли на улицы в воскресенье.


Наверх