58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Южная Корея

В Южной Корее миллиардер-победитель в лотерее попался на краже

39-летний мужчина выиграл почти два миллиарда вон, но потратил их за первые 8 месяцев

Фото: GettyImages

Победитель лотереи в РК с выигрышем в 1,9 миллиарда вон ($1,6 миллиона) потерял все деньги всего за восемь месяцев и в настоящее время находится под следствием по обвинению в краже, сообщает ЕНВ.

Согласно сообщению, опубликованному в понедельник в полицейском участке Пусана, 39-летний мужчина находится под следствием по обвинению в краже 36 миллионов вон в 16 ресторанах в Пусане и Тэгу за последние два года.

Следователи обнаружили, что мужчина хвастался тем, что выиграл в лотерею. На основании этой информации они определили подозреваемого, которого уже посадили за решетку за вымогательство и другие преступления.

По данным полиции, он выиграл в лотерею (1,4 млрд. вон после уплаты налогов) в 2006 году. Но, потратив деньги на вечеринки и азартные игры, разорился за восемь месяцев. Год спустя его арестовали за кражу из ювелирного магазина и в итоге приговорили к одному году тюрьмы.

"Победа в лотерее могла бы стать для него вторым шансом, но он все испорти, - сообщил сотрудник полиции. - Я надеюсь, что он на этот раз будет жить новой жизнью после того, как получит своё наказание".


Наверх