Читать 1 мин. 24 сек.Южная Корея

В Южной Корее миллиардер-победитель в лотерее попался на краже

В Южной Корее миллиардер-победитель в лотерее попался на краже
39-летний мужчина выиграл почти два миллиарда вон, но потратил их за первые 8 месяцев

Фото: GettyImages

Победитель лотереи в РК с выигрышем в 1,9 миллиарда вон ($1,6 миллиона) потерял все деньги всего за восемь месяцев и в настоящее время находится под следствием по обвинению в краже, сообщает ЕНВ.

Согласно сообщению, опубликованному в понедельник в полицейском участке Пусана, 39-летний мужчина находится под следствием по обвинению в краже 36 миллионов вон в 16 ресторанах в Пусане и Тэгу за последние два года.

Следователи обнаружили, что мужчина хвастался тем, что выиграл в лотерею. На основании этой информации они определили подозреваемого, которого уже посадили за решетку за вымогательство и другие преступления.

По данным полиции, он выиграл в лотерею (1,4 млрд. вон после уплаты налогов) в 2006 году. Но, потратив деньги на вечеринки и азартные игры, разорился за восемь месяцев. Год спустя его арестовали за кражу из ювелирного магазина и в итоге приговорили к одному году тюрьмы.

«Победа в лотерее могла бы стать для него вторым шансом, но он все испорти, — сообщил сотрудник полиции. — Я надеюсь, что он на этот раз будет жить новой жизнью после того, как получит своё наказание».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью