59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

В мире

Индия увеличила торговые пошлины в отношении США

Например, пошлина на грецкие орехи была увеличена до 120% с 30%, а на нут и чечевицу - до 70% с 30%

Фото: AFP

В воскресенье Индия ввела более высокие тарифы на 28 товаров, импортируемых из США, в ответ на недавний отзыв Вашингтоном торговых льгот для Нью-Дели, сообщает ЕНВ.

Повышение пошлин распространяется на продукты, включая миндаль, яблоки и грецкие орехи, говорится в сообщении Центрального совета по косвенным налогам и таможне. Первоначально список включал 29 товаров, но артемия (разновидность креветок) была удалена. Индия является вторым крупным рынком для калифорнийского миндаля и яблок штата Вашингтон.

Торговая напряженность возникла между двумя государствами возникла, несмотря на усилия Вашингтона по укреплению связей с Индией в качестве противовеса Китаю и заявлениям президента США Дональда Трампа и премьер-министра Индии Нарендры Моди об их хороших отношениях.

Повод для ссоры возник ​​в прошлом году после того, как Вашингтон отказался освободить Индию от более высоких тарифов на сталь и алюминий в соответствии с решением Трампа действовать против стран, с которыми у нее большой торговый дефицит. В ответ Индия пригрозила, что повысит налоги на импорт товаров из США. Решение Трампа в этом месяце лишить Нью-Дели его преференциального торгового статуса, по-видимому, побудило Индию к решительным действиям.

Согласно новым тарифам, импортная пошлина на грецкие орехи была увеличена до 120% с 30%, а на нут и чечевицу - до 70% с 30% в настоящее время. Торговый спор, вероятно, будет продолжен, когда Трамп и Моди встретятся на саммите G20 28-29 июня в Осаке.

Этот вопрос также может быть затронут в ходе переговоров с госсекретарем США Майком Помпео, который, как ожидается, посетит Индию в конце этого месяца.

По сообщениям местных СМИ, после субботнего уведомления Индия получит около $217 миллионов дополнительного дохода от такого импорта.


Наверх