58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
18 июля
Четверг

Китай

Китай изложил свою позицию по "торговой войне" перед возможными переговорами Си-Трамп

Страна готова на взаимовыгодное соглашение, но будет бороться в случае необходимости

Фото: AP

В главном журнале Коммунистической партии изложена позиция руководства в отношении торговой войны. В нём говорится, что "беспроигрышная" сделка по прекращению спора все еще возможна, но также было отмечено, что Китай "готов бороться до конца" в случае необходимости, сообщает ЕНВ.

Раз в два месяца журнал Qiushi, или "В поисках истины", необходим для прочтения всем, кто служит основой для рядового состава партии, чтобы понять позицию руководства по ключевым вопросам.

В эссе журнал стремился прояснить позицию партии в отношении торговой войны с Соединенными Штатами, изложив аргументы, которые изображают Китай как занимающий "моральное место" в конфликте, и неоднократно подвергая сомнению логику Вашингтона для начала спора. Хотя Китай хочет избежать затяжного конфликта, который никому не интересен, он готов к нему, пояснил журнал.

Эссе было опубликовано перед возможной встречей, которую Пекин еще не подтвердил, между Си Цзиньпином и Дональдом Трампом во время саммита G20 в Японии в конце этого месяца. Журнал также подтвердил поддержку Пекином G20, Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и других международных институтов.

В основном эссе из 13 тысяч символов об отношениях между США и Китаем в нем дается объяснение позиции партии, состоящее из 10 пунктов, где утверждается, что конфликт "сводится к тому, являются ли отношения игрой с нулевой суммой или беспроигрышной, конфронтацией или сотрудничеством".

В эссе повторялись жалобы Пекина на тактику США во время 11 раундов переговоров, которые были сорваны в начале мая, но предполагалось, что сближение возможно при "рассмотрении общей картины дел".

"Китай рассчитывает на взаимовыгодное соглашение о прекращении торговой войны, основанное на взаимном уважении и равенстве. Наша искренность остается прежней, наши принципы также неуязвимы. Китай не будет бояться эскалации торгово-экономического конфликта с США, угроз или давления. У Китая нет выбора или путей отступления, и он может только решительно бороться до конца", - говорится в эссе.

В журнале также говорится, что Китай будет стремиться сохранить контроль над своим курсом посредством самообеспечения, продолжая при этом реформировать и открывать свою экономику.

"Укрепление своей позиции путем реформ является основной стратегией в решении экономических и торговых конфликтов. Китай будет продолжать углублять свои реформы, будет держать входную дверь открытой, никогда не закрывать ее и только открывать все шире и шире".


Наверх