Читать 1 мин. 32 сек.В мире

Ученые вновь анонсировали лекарство от рака

Ученые вновь анонсировали лекарство от рака
Оно сможет атаковать раковые клетки, не повреждая здоровые

Фото: Bloomberg

Ученые заявили, что скоро появится лекарство, которое сможет атаковать раковые клетки в организме, не повреждая здоровые. Они смогут заменить химиотерапию и ее разрушительные побочные эффекты, изменив будущее лечения рака, сообщает ЕНВ.

Сложные биологические лекарства (конъюгаты «антитело-лекарственное средство» (АЛС) разрабатывались десятилетиями, а теперь довольно успешно были протестированы на раковых клетках молочной железы, и получили название DS-8201.

В марте 2019 года стало известно о том, что Daiiichi продала AstraZeneca права на собственную разработку противоракового препарата DS-8201 (trastuzumab deruxtecan) за $6,9 млрд. Trastuzumab deruxtecan разработан на основе Герцептина (трастузумаб) – блокбастера швейцарской Roche – и предназначается для лечения рака молочной железы и желудка, а также имеет потенциал в таргетной терапии рака легких.

Аналитики уверены, что DS-8201 увеличит число пациентов, получающих мощное целевое лечение рака молочной железы, самой распространенной опухоли у женщин, которая убивает более полумиллиона в год. Не менее важно то, что его способность нацеливаться на раковые клетки, не затрагивая при этом нормальные, является ключевым преимуществом по сравнению с подходом химиотерапии «не брать заключенных».

Согласно отчету Grand View Research, мировой рынок АЛС оценивается в 1,57 миллиарда долларов на 2017 год а, согласно прогнозам, он будет расти по 26% ежегодно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью