58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

Владивосток и Китай свяжет 21 новый рейс

Пассажиропоток за прошлый год уже превысил 1 млн. человек

Фото: ЕНВ

В расписании Международного аэропорта Владивостока с конца июня появится 21 новый рейс в различные города Китая, заявил на VI российско-китайском Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.

"С конца июня текущего года появятся новые направления - Нанкин, Нинбо, Сиань, Ухань, Ханчжоу, Бэйдайхэ. Увеличится число рейсов на Шанхай и Харбин. К уже имеющимся рейсам дополнительно добавится еще 21 рейс", - рассказал он.

"Мы должны перейти на авиационный туризм, в том числе, между провинцией Хэйлунцзян и Приморским краем, мы должны привлечь южные провинции Китая, чтобы, например, Харбин - международный аэропорт - мог стать туристским хабом КНР для посещения России, а мы были бы входными воротами для этого турпотока", - добавил он.

Шестаков отметил, что благодаря росту конкуренции между перевозчиками стоимость перелетов в край снизилась, что приводит к продвижению Приморья на рынках других стран и росту турпотока в регион. По итогам прошлого года пассажиропоток превысил 1 млн. человек, наблюдается прирост в 47% по сравнению с показателями прошлого года.


Наверх