58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Япония /
Таиланд

Торговая война и чума свиней повысили цены в азиатской индустрии красоты

В Японии цена на коллагеновые пептиды подскочила до 3 тысяч иен

Фото: Reuters

Торговая война между США и Китаем и неудержимая чума свиней привели к неожиданным последсвтиям для индустрии здоровья и красоты, поскольку цены на коллаген растут, сообщает ЕНВ.

"Цена на пептид коллагена более чем удвоилась с конца 2017 года"" - рассказал представитель производителя здоровой пищи. В Японии цена на коллагеновые пептиды подскочила до 3 тысяч иен ($ 27,70) по сравнению с 2 тысячами год назад.

Широко используемый в средствах по уходу за кожей коллаген смягчает её, замедляет процесс старения и помогает избавиться от морщин. Индустрия здорового питания разработала коллагеновые пептиды, которые потребляются в качестве пищевых добавок. Считается, что они улучшают внешний вид и облегчают боль в суставах. Желатин также получают из коллагена, который может быть извлечен из кожи животных и рыб, хотя тилапия (вид рыб) и свиньи являются основными источниками коллагеновых пептидов.

Китай является крупнейшим в мире производителем тилапии, контролируя более 50% поставок. Он также является крупнейшим экспортером тилапии в США, обеспечивая 86% американского импорта, который в прошлом году составил $464 млн.

Однако спрос на коллаген не ограничивается США. Глобальное повышение цен подкрепляется растущим спросом в Европе и в Азии, особенно в Китае, Малайзии, Индонезии и Таиланде. Согласно исследованиям, мировой рынок коллагена будет расти с совокупным годовым темпом роста в 9,4% и достигнет $9,37 млрд к 2023 году.

Учитывая высокий спрос, китайские фермеры тилапии также начали сами производить пептиды коллагена, надеясь захватить часть этого рынка, но, в свою очередь, подпитывая дефицит кожи тилапии и повышая цены на сырье.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы продолжать поставлять пептиды коллагена нашим клиентам", - заявил Хитоси Накаяма, представитель Rousselot Japan, японского филиала Rousselot, крупнейшего в мире производителя коллагена и желатина со штаб-квартирой в Нидерландах.

На фоне этого ограниченного предложения отрасль получила еще один удар - решение США об установлении 25%-го тарифа на китайский импорт, включая филе тилапии, только подтолкнуло рост цен.

Другой источник пептида коллагена, свиньи, также истощается. Китай был поражен африканской чумой свиней, и эта болезнь распространилась в Гонконг, где были убиты тысячи свиней, чтобы предотвратить дальнейшее заражение.

"Мы готовимся к дальнейшему росту цен", - поделились сотрудники Nippi, ключевого японского производителя коллагена и желатина. Поставщики компании в Европе и Северной Америке недавно заявили, что увеличат цены на материалы, полученные из свиной кожи.


Наверх