58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Япония

Япония установит ретрансляторы 5G по всей стране к 2026 году

Передовая технология позволить отправлять и получать данные в 100 раз быстрее, чем 4G

Фото: Bloomberg

В пятницу Кабинет министров Японии утвердил проект по установке беспроводных ретрансляционных устройств 5G по всей стране, сообщает ЕНВ.

Сетевая технология 5G требует большего количества ретрансляционных точек, чем нынешняя система 4G, поскольку она использует короткие радиоволны, которые не могут проходить через здания. К тому же, не хватает подходящих мест для новых базовых станций, так как на существующих уже есть оборудование для текущих услуг. В связи с этим, правительство разрешит использовать 208 тысяч сигналов для развертывания нового оборудования 5G, ожидая, что установка сети будет завершена к концу марта 2026 года.

Новая беспроводная услуга способна отправлять и получать данные примерно в 100 раз быстрее, чем текущая сеть 4G. Например, пользователи смартфонов смогут скачать двухчасовой фильм всего за три секунды.

Четыре оператора мобильной связи (NTT Docomo Inc., KDDI Corp., SoftBank Corp.) и Rakuten Inc. планируют запустить услуги 5G по всей стране в 2020 году, после того как министерство внутренних дел и связи выделило им соответствующие полосы частот в апреле.

Правительство Японии продвигает услуги следующего поколения в условиях растущей конкуренции с другими странами, такими как Соединенные Штаты и Китай, и надеется взять на себя инициативу в разработке и использовании 5G. Ожидается, что сверхбыстрые сети также помогут разработать технологию для автомобилей без водителя и достичь других технологических достижений, таких как дистанционная эксплуатация строительной техники и роботов.

Четыре оператора мобильной связи заявили, что не будут использовать оборудование, произведенное китайским технологическим гигантом Huawei Technologies Co., лидером в области услуг беспроводной связи следующего поколения, или ZTE Corp, другой китайской телекоммуникационной компанией.


Наверх