Читать 1 мин. 16 сек.Россия

Mazda открыла завод по производству двигателей во Владивостоке

Mazda открыла завод по производству двигателей во Владивостоке
Компания будет поставлять в Японию продукцию на сумму более 16 млрд рублей

Фото: Mazda

Mazda Sollers запустила серийное производство двигателей Mazda SkyActiv-G во Владивостоке. Новые двигатели поступят в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

Sollers также добавила, что все произведенные на заводе в столице Приморья двигатели будут отгружаться на экспорт в Японию на автомобильные предприятия компании Mazda.

«Уникальность проекта заключается в том, что производство двигателей Mazda стало первым высокотехнологичным проектом на Дальнем Востоке, полностью интергированным в глобальную цепочку создания стоимости крупного международного концерна», — заявил председатель совета директоров компании Вадим Швецов.

«Инвестиционный проект по производству двигателей Mazda реализуется в рамках ТОР «Надеждинская», предприятие обладает проектной мощностью 50 тысяч двигателей в год и специализируется на производстве бензиновых четырехцилиндровых двигателей Mazda SkyActiv-G, соответствующих экологическому стандарту Евро-5″, — отметили в компании.

Совместное предприятие Mazda Sollers подало заявку на заключение соглашения по корпоративной программе повышения конкурентоспособности и взяло на себя обязательства наращивать 10% экспортной выручки каждый год. Компания будет поставлять в Японию продукцию на сумму более 16 млрд рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью