Читать 2 мин. 5 сек.Общество

Отчет МАК: После попадания молнии у самолета отключился автопилот и была нарушена связь

Отчет МАК: После попадания молнии у самолета отключился автопилот и была нарушена связь
Повреждения от воздействия молнии были зафиксированы после осмотра фюзеляжа, антенн, сигнализатора обледенения, датчиков температуры, угла атаки, прожекторов освещения дверей и остекления кабины пилотов

Фото: РИА Новости

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в московском аэропорту Шереметьево. В МАК подчёркивают, что отчёт носит предварительный характер, сообщает ЕНВ.

«Предварительный отчет содержит пoступившую на данный момент в комиссию по расследованию авиационного происшествия фактическую инфoрмацию, а также результаты расшифровки данных бортовых и наземных cредств объективного контроля и видеоинформации, результаты законченных к настоящему мoменту исследований и другие материалы. При пoступлении дополнительной информации отчет может быть утoчнен и дополнен», — сказано в отчете.

Согласно документу, на обшивке лайнера были обнаружены повреждения, похожие на следы от удара молнии. Экипаж о каких-либо проблемах с воздушным судном во время предыдущего полета не сообщал. На то, что удар был, указывает также «шумовой эффект», зафиксированный самописцем.

«После попадания молнии произошло отключение автопилота, сопровождаемое соответствующей звуковой сигнализацией», — говорится в документе. Кроме того, следует из отчета, летчики несколько раз пытались установить связь с диспетчером на рабочей частоте и смогли восстановить ее только на аварийной.

В отчете МАК подтверждает, что лайнер заходил на посадку с повышенной скоростью. «Повторное приземление произошло через 2,2 с после первого на приборной скорости 155 kt (287 км/ч)», — говорится в отчете.

Для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссия МАК планирует провести эксперименты на полнопилотажном тренажере.

Катастрофа с Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, но после 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт. При жесткой посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели, огонь перекинулся на хвостовую часть. Погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью