Читать 1 мин. 14 сек.Таиланд

Туристов Таиланда предупредили о "кудрявых" бактериях

Туристов Таиланда предупредили о "кудрявых" бактериях
Чиновники здравоохранения Таиланда выпустили предупреждение о лептоспирозе, который может заставить людей кашлять кровью и в конечном итоге умереть

Фото: pattayaone

Врачи предупредили туристов в Таиланде о смертельной бактерии, обитающей в воде. С началом сезона дождей рекомендовано не ходить босиком по лужам и носить водонепроницаемую обувь в подтопленных местах, сообщает ЕНВ.

Возбудителем заболевания является бактерия рода лептоспира. Ее переносчики — крысы, коровы, козы и овцы. Бактерия попадает в кровь человека через открытые раны или царапины при контакте кожи или слизистых оболочек с заражённой водой, или при употреблении заражённой пищи.

Симптомы лептоспироза — мышечные боли, кровавый кашель, пожелтение зрачков и кожи, что является признаками печёночной недостаточности. Необходимо срочно обратиться к врачу, если вас давно не тянет в туалет по малой нужде и вы чувствуете истощение.

Лептоспироз в основном распространён на северо-востоке и юге страны, а также в её центре.

Врачи советуют туристам держаться подальше от регионов, подверженных наводнениям. Если же произошёл контакт с грязной водой, необходимо как можно быстрее принять меры по дезинфекции, для снижения риска заражения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью