59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Владивосток встречает музкомедию

Гастрольную программу сибиряков в Приморье откроет рок-мистерия "Юнона" и "Авось"

Фото: Василий Буслаев

Сегодня на сцене Приморского краевого академического драматического театра им. Максима Горького начинаются двухнедельные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. Н. М. Загурского, сообщает ЕНВ.

В репертуаре театра, приехавшего в Приморье уже в десятый раз, есть все музыкальные жанры, как классические, так и современные. Оперы, рок-оперы, балеты, оперетты, мюзиклы - ведущему музыкальному театру Сибири по силам все жанры.

"Мы привезли во Владивосток семь спектаклей. Среди них как те, которые жители Владивостока знают и любят - "Юнона" и "Авось", "Иисус Христос - суперзвезда", так и премьеры нашего нового 78-го театрального сезона - "Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес" и "Собака на сене". Мы выбрали именно этот репертуар, потому что во Владивостоке нет своего музтеатра, а поклонников оперетты, я уверена, достаточно, - отметила на встрече со СМИ директор Иркутского областного музыкального театра им. Н. М. Загурского Татьяна Мезенцева. - Интересно, что все спектакли будут показаны в том же виде, что и нашей родной сцене, без ущерба декорациям. Надеюсь, что жители Владивостока получат удовольствие от просмотра наших спектаклей, красивых и красочных, идущих в сопровождении симфонического оркестра и рок-группы. Яркую точку в гастролях поставит заключительный гала-концерт "До новых встреч, Владивосток". Он состоится 28 июня.

Программа концерта составлена таким образом, чтобы в нем не было арий и дуэтов из тех спектаклей, которые мы сюда привезли. Номера, которые мы представим в финальный вечер, зритель еще не видел и не слышал. В гала-концерт войдут номера из тех постановок, которые нам хотелось бы сюда привезти в будущем. Будут и премьерные номера, которые мы не показывали даже в Иркутске.

Во Владивосток Иркутский музыкальный театр приехал двумя группами желдорэкспрессом, но полным составом труппы. Всего около 150 человек, в числе которых хор, солисты, танцоры балета, работники театральных цехов и сцены.

"В основной массе наши артисты имеют актерское театральное образование, в том числе музыкальное. Это различные учебные заведения: и училища, и консерватории, и институты. Из-за этого разнообразия складываются различные подходы к пьесе и роли в ней, что приносит в постановки некую творческую изюминку", - считает главный дирижер театра Виктор Олин.

Напомним: нынешние гастроли сибиряков во Владивостоке - юбилейные, десятые. Впервые труппа музыкального театра приезжала в Приморье в далеком 1950 году. А последние гастроли артистов-иркутян состоялись во Владивостоке в 2010 году.

"Владивосток узнаваем, - отметил народный артист РФ Владимир Яковлев. - Есть города, которые не впечатляют, не запоминаются. Владивосток западает в душу раз и навсегда. Вышел из поезда - все вокруг уже отложилось в памяти в дни прошлых гастролей. А потом обернулся и обомлел- ваши мосты удивительны".

Поделиться:

Наверх