59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Таиланд

В Таиланде рассматриваются меры по узакониванию проституции

Новые законы будут решать проблему здоровья и благополучия всех заинтересованных в секс-индустрии сторон

Фото: Pixabay

В университете Тхамасат прошло совещание на тему "Обзор проекта по предупреждению и пресечению законов о проституции". На совещании были выдвинуты идеи по введению дополнительных законов, охраняющих и контролирующих проституцию, сообщает ЕНВ.

Обсуждалось то, что секс-работники должны иметь право отказаться от предоставления услуг, а также иметь право на справедливое обращение и оплату на рабочем месте. Предполагается, что новые законы будут решать проблему здоровья и благополучия всех заинтересованных в секс-индустрии сторон.

Доктор Акават Лаовонсири проводил исследование, которое показывает устойчивый спад проституции в Таиланде со времен войны во Вьетнаме, когда индустрия была в своем пике. По его мнению, бояться увеличения числа людей, вступающих в секс-индустрию, не стоит. Люди в секс-индустрии сталкиваются со многими проблемами, с которыми большинство тайцев в обычной жизни не сталкиваются: организованная преступность, наркоторговцы, торговля людьми.

Эта ситуация сохраняется из-за закрытого характера работы, которую выполняют секс-работники. Доктор Акават считает, что мы должны адаптироваться к меняющемуся миру и иметь такой закон, что позитивно скажется на обществе в целом.


Наверх