59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

В мире /
Китай

Были отобраны 9 научных проектов для китайской космической станции

Всего были поданы в общей сложности 42 заявки на эксперименты из 27 стран

Фото: CMSE

В среду были опубликованы первые девять проектов международного сотрудничества в рамках научных экспериментов на китайской космической станции, сообщает ЕНВ.

По словам Линь Сицяна, официального представителя Канцелярии программы пилотируемых космических полетов Китая, отобранные проекты позволят не только стимулировать прогресс соответствующих научно-технологических сфер, но и эффективно способствовать развитию наук о космосе и повышению научно-исследовательских возможностей стран, которые подали заявки на участие в проектах.

Китай активно проводит международные обмены и сотрудничество в сфере пилотируемой космонавтики. После обнародования в мае 2018 года сообщения о намерениях сотрудничества в указанной области, были поданы в общей сложности 42 заявки на эксперименты из 27 стран.

Линь Сицян указал, что при выполнении дальнейших задач по космической станции Китай готов активизировать международные связи и сотрудничество со всеми странами мира, в особенности с развивающимися странами.

Работа по отбору проектов в рамках научных экспериментов на китайской космической станции велась совместно Канцелярией программы пилотируемых космических полетов Китая и Управлением по вопросам космического пространства ООН, в результате чего было отобрано всего девять проектов 23 организаций из 17 стран мира.


Наверх