Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Суд изменил приговор Мамаеву и Кокорину

Суд изменил приговор Мамаеву и Кокорину
На сроках наказания апелляционное решение не сказалось

Фото: BBC

Московский суд изменил приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину и еще двум обвиняемым по делу о драках в Москве, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

«Суд удовлетворил просьбу прокурора уточнить в приговоре братьям Кокориным пункт статьи, по которой они были признаны виновными, квалифицировав действия подсудимых как хулиганство «с использованием предмета в качестве оружия». Кроме того, суд оправдал младшего брата футболиста, Кирилла Кокорина, по одному из эпизодов», — передаёт BBC.

Аппеляционное решение не изменило сроки наказание — у всех подсудимых они остались теми же. Апелляции на приговор подавала как защита, так и обвинение. Их рассматривала коллегия из трех судей.

Защитник Мамаева Игорь Бушманов описал представление прокурора как «юридический троцкизм». «Ни войны, ни мира!» — негодовал он.

Четверым подсудимым изначально были предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Мамаева также обвинили в умышленном причинении легкого вреда здоровью и побоях. А Кокорину-старшему вменяли два эпизода умышленного причинения легкого вреда, в том числе с применением предмета (стула) в качестве оружия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью