59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Политика

Политолог прокомментировал кадровые изменения в администрации Приморья

Эксперт дал прогноз на будущие отставки

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края подписал указ о назначении трех новых вице-губернаторов - глав департаментов и еще ряд кадровых документов, сообщает ЕНВ.

Теперь первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина курирует вопросы финансов, реализации государственных программ и внутреннего финансового контроля, проектного управления, земельных и имущественных отношений, международного сотрудничества.

Глава аппарата Администрации Приморского края Антон Волошко занимается вопросами взаимодействия с Законодательным Собранием, Избиркома и органами местного самоуправления, внутренней и информационной политики, правового обеспечения, профилактики коррупционных и иных правонарушений, государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, молодежной политики, архивного дела, общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности.

Александр Костенко утвержден в должности вице-губернатора, курирующего вопросы лесного, сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли.

Врио вице-губернатора Михаил Петров занимается вопросами градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Врио вице-губернатора Елена Пархоменко отвечает за ЖКХ и топливно-энергетический комплекс, государственный жилищный надзор, тарифообразование, природные ресурсы и охрану окружающей среды.

Вице-губернатор - директор департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко будет заниматься также вопросами физической культуры и спорта, а вице-губернатор - глава департамента образования и науки Наталья Бондаренко - реализацией научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия.

Врио вице-губернатора Олег Мельников курирует вопросы записи актов гражданского состояния, гражданской обороны и защиты населения от ЧС, защиты гостайны, мобилизационной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи.

Врио вице-губернатора Константин Богданенко курирует вопросы экономики и развития предпринимательства, государственного заказа и туризма. Вопросами взаимодействия с федеральными органами госвласти занимается Алексей Наздратенко, утвержденный в должности вице-губернатора.

Вице-губернатор - директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Сергей Максимчук займется также вопросами социальной сферы.

Ведущий политолог Дальнего Востока Юрий Коломейцев прокомментировал ситуацию с кадровыми изменениями в Администрации края: "в заместители Кожемяко попали ранее назначенные вице-губернаторы за исключением Ирины Медведевой".

"Ее отставка была ожидаемой, поскольку она изначально не была в команде губернатора, и ее назначение было связано исключительно с желанием новой власти снизить градус напряженности в обществе и элитах после выборов в декабре. Медведева в определенных кругах считается лидером общественного мнения и "незапятнанной во власти" фигурой, которая отстаивает права многодетных семей. И в связи с этим ее назначение в отличие от всех остальных приморцами было принято положительно", - отметил политолог.

"В последние полгода наблюдается тенденция замещения местных элит фигурами из команды Кожемяко, поэтому я не сомневаюсь, что отставки в администрации края продолжатся, и они коснутся, в первую очередь, тех вице-губернаторов, которые находятся в статусе врио", - добавил Юрий Коломейцев.


Наверх