59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Рекламные материалы

Умар Назарович Кремлёв - биографическая справка

Генеральный секретарь Федерации бокса России с 1 февраля 2017

Кремлёв Умар Назарович родился 1 ноября 1982 года в небольшом городе Серпухове, в Подмосковье, всё детство, как и большинство мальчиков, активно и основательно занимался спортом, готовил своё тело к большим физическим нагрузкам, особое место Умар Назарович уделял боксу, и именно с этим видом спорта он и связал свою жизнь. После окончания школы начал получать высшее образование, поступив и успешно окончив институт МГАКХиС.

С 2009 года он успешно выполнял обязанности на высокой должности главы в стратегическом центре развития при Госдуме РФ, в 2012 прекратил выполнение полномочий и пошёл дальше по карьерной лестнице.

Увлечение боксом Умар так и не оставил, даже устроившись на работу, так до 2017 года Умар Кремлёв был главой компании "Патриот", а также выступал промоутером и представлял мировых "лиц бокса", среди которых крайне известные бойцы, такие как Фёдор и Дмитрий Чудиновы, Михаил Алоян, Рой Джонс-мл. и многие другие. Неоднократно Умар Назарович подчеркивал необходимость проведения реформ и дальнейшего развития сферы бокса, как части мирового спорта.

После работы с известными лицами бокса, он стал членом и генеральным секретарём Федерации бокса РФ. Кроме этого, Умар Кремлёв активно выступал за учреждение и празднования замечательного праздника "День бокса России", который впервые провели в Мосве в 2017 году, а затем он стал отмечаться ежегодно. Не забыл Умар Назарович и свою малую родину, он неоднократно помогал в развитии военно-патриотического клуба в родном городе Серпухове.

Помимо этого, несколько раз он организовывал масштабные мировые боксёрские мероприятия, в том числе и бой между боксёрами Муратом Гассиевым - Юньером Дортикосом за выход в финал суперсерии. А после уже и сам финал в столицы России, Москве.

Бокс – это и жизнь, и профессия Умара Назаровича, именно он, одним из первых, предложил проводить международные боксерские форумы, и именно по его инициативе первая такая конференция прошла в феврале 2018 года в городе Сочи. На саммит приехали представители боксерских организаций из 130 стран мира, известные спортсмены, чемпионы Олимпиад и обладатели титулов чемпионы мира, а также обычные любители бокса.

За выдающиеся заслуги перед Отечеством Умар Назарович был награжден многочисленными государственными наградами: за активную общественную жизнь и стойкую гражданскую позицию несколько раз получал благодарность лично от президента России за упорный труд в профессиональной деятельности, а также награждался другими орденами и медалями России.

Поделиться:

Наверх