58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Общество

Авиадебошир угрожал экипажу самолёта рейса Владивосток-Новосибирск расправой

Самолёт пришлось разворачивать по пути к взлётной полосе и заново стыковать к посадочному рукаву

Фото: УТ МВД по ДФО

На борту рейса Владивосток-Новосибирск произошло ЧП. Один из пассажиров явно находился в состоянии довольно сильного алкогольного опьянения и начал вести себя неадекватно, сообщает ЕНВ.

"В дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту города Владивостока поступило сообщение о том, что на борту рейса сообщением Владивосток-Новосибирск находится мужчина, который ведет себя агрессивно, матерится и не выполняет требования экипажа воздушного судна. Из-за действий мужчины, по пути к взлётной полосе, командиром экипажа было принято решение о возвращении воздушного судна к посадочному рукаву, и снятии дебошира с рейса", - сообщили в пресс-службе управления МВД на транспорте по ДФО.

Позже полиция установила, что виновником инцидента является 32-летний житель Приморского края, находясь на борту воздушного судна высказывал намерения физической расправы в отношении членов экипажа судна, а также других пассажиров рейса и выражаться грубой нецензурной бранью.

Проходить медицинское освидетельствование гражданин отказался. В отношении правонарушителя составлен протокол по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Буйному пассажиру может грозить штраф или 15 суток ареста.

Самолёт вылетел в Новосибирск после того, как мужчину сняли с рейса. Задержка при этом составила от 15 до 30 минут.


Наверх