Читать 3 мин. 0 сек.Общество

В ДВФУ проходит 6-й Дальневосточный МедиаСаммит

В ДВФУ проходит 6-й Дальневосточный МедиаСаммит
Участники обсуждают вопросы развития СМИ, их взаимодействия с властью и обществом

Сегодня, 13 июня, в Приморской столице стартовал 6-й Дальневосточный МедиаСаммит. Встреча проходит на базе ДВФУ, где гости и приглашенные эксперты обсуждают итоги, а также перспективы развития СМИ, взаимодействие медиа, власти и общества в современном мире, сообщает ЕНВ. ?

На полях форума развернулась оживленная дискуссия на совершенно различные темы: более 40 спикеров, ведущие эксперты Приморского края, а также известные политики собрались вместе, чтобы обсудить возможности масс-медиа и затронуть острые темы, которые волнуют общество в настоящее время. ?

Помимо этого, в стенах ДВФУ прошла фотовыставка и книжная ярмарка, а дизайнеры и бизнесмены города Владивостока представили свои товары на открытой площадке конференции.

Свои стенды на саммите также установили представители федеральных и региональных СМИ, известные российские компании. ? С приветственным словом к гостям саммита обратился ректор ДВФУ Никита Анисимов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко, после была проведена пленарная дискуссия на тему «Управление информационной повесткой в эпоху IV технологической революции». ?

В ходе обсуждения были затронуты глобальные федеральные проекты. В том числе вице-президент ПАО «Ростелеком» Александр Логинов рассказал о глобальных трендах современности: «цифровой экономики», «устойчивом рунете», кибербезопасности. ?

Экспертами также были высказаны мысли про будущее печатных изданий и СМИ, которые в настоящее время всё больше людей называет анахронизмом: «Муниципальные СМИ — это способ взаимодействия власти и граждан в отдаленных районах края. Те регионы, где вкладываются в такие СМИ, например, это Воронежская область, там тиражи не падают и там очень мощные газеты, даже на муниципальном уровне», — заявил секретарь Союза Журналистов России Владимир Касютин.

Особенно следует отметить открытую дискуссию «Парламентская журналистика: диалог с властью», где, помимо приглашённых экспертов, присутствовали Александр Ролик, председатель ЗСПК, и редактор «Новой газеты во Владивостоке» Андрей Островский в качестве модераторов. Эксперты представили свои доклады на темы патриотизма, взаимодействия власти и СМИ, независимости муниципальных СМИ — участники конференции поддержали активное обсуждение, в ходе которого обменялись различными мнениями по этим вопросам.

Также один из докладчиков в ходе своего выступления обратился к Александру Ролику с просьбой внести поправки в Закон «О наградах Приморского края» в части «Почётный журналист» — добавить граждан в лице пресс-секретарей СМИ, чтобы не обделять их наградой.

Председатель Законодательного Собрания заверил: «Мы уже подготовили проект поправки в этот закон, рассмотрим на ближайшем заседании».

Дискуссия завершилась обсуждением истории становления парламентаризма и зарождения СМИ на территории Приморского края.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью