Читать 1 мин. 13 сек.В мире

Huawei запросил от Verizon $1 миллиард за 230 китайских патентов

Huawei запросил от Verizon $1 миллиард за 230 китайских патентовПоказать фото полностью »
Пресс-секретарь американского оператора отказался комментировать этот вопрос

Фото: Reuters

Huawei Technologies сообщила Verizon Communications, что американский оператор должен оплатить лицензионные сборы для более чем 230 патентов китайского производителя телекоммуникационного оборудования и в совокупности запрашивает более $1 миллиарда, сообщает ЕНВ.

Verizon должен заплатить, чтобы «решить проблему патентного лицензирования», написал в феврале руководитель отдела лицензирования интеллектуальной собственности Huawei. Перечень патентов находится в диапазоне от основного сетевого оборудования до технологии Интернета вещей. Требование лицензионного сбора в большей степени может быть больше связано с геополитической битвой между Китаем и Соединенными Штатами, а не спросом на патентные пошлины.

Представители Huawei и Verizon встретились на прошлой неделе в Нью-Йорке, чтобы обсудить некоторые вопросы насчёт интеллектуальной собственности.

Пресс-секретарь Verizon Рич Янг отказался комментировать именно этот вопрос, однако уточнил, что: «Эти проблемы больше, чем просто проблемы Verizon. Учитывая более широкий геополитический контекст, любой вопрос, связанный с Huawei, имеет значение для всей нашей отрасли, а также вызывает беспокойство на национальном и международном уровнях».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью