Читать 1 мин. 24 сек.Южная Корея

В Сеуле построят самый большой подземный транспортный терминал в стране

В Сеуле построят самый большой подземный транспортный терминал в стране
Общая площадь комплекса "Мамонт" составит 160 тысяч кв.м.

Фото: ЕНВ

К 2023 году в районе Каннам на юге Сеула будет построен массивный подземный общественный транспортный терминал, сообщает ЕНВ.

В понедельник правительство Сеула заявило, что министерство земли, инфраструктуры и транспорта одобрило проект правительства города по строительству центра. Предполагается, что это будет крупнейший в стране многоцелевой подземный комплекс, он будет расположен между станцией Самсон и станцией Бонгеунса под 630-метровым участком улицы Йондон-даэро, проходящей через один из самых оживленных районов Сеула.

Комплекс «Мамонт» площадью 160 тысяч квадратных метров, что в 30 раз больше, чем бейсбольный стадион «Джамсил», будет состоять из шести подвальных этажей. Он будет служить соединением пяти транспортных средств — автобуса, такси, метро, ??поезда Great Train Express (GTX) и линии скоростного трамвая (LRT) Wirye-Sinsa.

Помимо вновь построенных линий, терминал будет связан с линиями метро 2 и 9 и будет иметь 52 автобусные остановки, а также стоянки такси. Городское правительство ожидает, что более 600 тысяч пассажиров будут ежедневно пользоваться огромным подземным комплексом, что почти вдвое превышает число пользователей Сеульской станции.

В комплексе также разместятся культурные объекты, в том числе выставочный зал, музей, библиотека, магазины и рестораны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью