59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
EN
18 сентября
Среда

Таиланд

Тайские власти могут заподозрить российских детей в шпионаже

В Таиланде запрещено использовать беспроводные микрофоны без лицензии

Фото: The Pattaya News

На складе в провинции Нонтхабури в Таиланде был проведен рейд, в результате которого конфисковали большую партию беспроводных микрофонов на сумму более 50 миллионов батов, сообщает ЕНВ.

Были арестованы три женщины и один мужчина. Они были обвинены в импорте и намерении продавать беспроводные микрофоны без лицензии.

Для продажи беспроводных микрофонов в Таиланде необходимо иметь лицензию Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям. И, как выяснилось, для использования этих устройств в Таиланде нужно иметь действующую лицензию на беспроводную связь. При этом на каждом популярном рынке Таиланда, а также в магазинах и торговых центрах можно увидеть в продаже беспроводные микрофоны разных цветов и моделей. Родители покупают эти микрофоны своим детям для игр, не зная об этом законе.

Уже который год в местах отдыха туристов можно увидеть компании российских детей, играющих в концерты и выступления с этими микрофонами, а также использующими их в качестве колонки для прослушивания музыки через флешку.

Поделиться:

Наверх