Читать 1 мин. 51 сек.Южная Корея

Шоу национальной музыки будет проходить каждые выходные в Южной Корее

Шоу национальной музыки будет проходить каждые выходные в Южной Корее
Правительство Сеула запустило эту акцию в противовес популярному жанру K-pop

Фото: Yonhap

Шоу «Гугак», что буквально переводится как «национальная музыка», будет проходить каждую на пешеходной дорожке Дворца Deoksu и в нескольких местах вокруг Букчона до конца июля, сообщает ЕНВ.

На спектаклях, запланированных с августа по ноябрь, появятся новые команды и места, которые еще не объявлены.

Участвующие команды гугак состоят из широкого спектра с точки зрения жанра и стиля. Многие добавляют современные интерпретации к классическим народным песням и ансамблям «gayageum» (корейская цитра).

Правительство Сеула в 2014 году запустило ежегодную программу мероприятий на открытом воздухе, чтобы привить ценности традиционного искусства Южной Кореи в значительной степени омраченные СМИ и популярностью K-pop.

«Благодаря этим разнообразным представлениям гугака в Сеуле граждане смогут насладиться многогранным звучанием традиционной корейской музыки», — заявил в пресс-релизе городской чиновник департамента искусства и культуры Кан Чжи Хен.

Gwanggaeto, городская профессиональная труппа «samulnori», отвечает за отбор команд и графиков в этом году. Samulnori — жанр исполнения народной музыки, известный своим заразительным битом и громкими дребезжащими звуками перкуссии. Организаторы постараются дать новичкам больше шансов выступить и развить свои презентационные навыки, говорится в пресс-релизе.

Труппа Gwanggaeto Samulnori включает брейк-данс и битбокс в свои выступления. Они сотрудничали со знаменитой идол-группой BTS в живом исполнении хита «IDOL» на Melon Music Awards в декабре прошлого года. Перкуссионисты и артисты труппы выступали в качестве вспомогательных танцоров для шоу.

В конце некоторых представлений будут проводиться интерактивные сеансы, позволяющие посетителям опробовать оборудование исполнителей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью