Читать 1 мин. 59 сек.Китай

Акции гонконгских компаний снизились из-за торговой войны США и Китая

Акции гонконгских компаний снизились из-за торговой войны США и Китая
К тому же США оказывают "психологическое давление" на Гонконг из-за спорного закона об экстрадиции

Фото: SCMP

Акции Гонконга в среду впервые снизились за пять дней, что было обусловлено потерями для китайских компаний на фоне растущей обеспокоенности по поводу торговой войны США и Китая, сообщает ЕНВ.

Индекс Hang Seng снизился на 1,6% к полудню после роста на 3,8% за последние четыре торговых дня. Крупные акции социальных сетей и игровых компаний Tencent Holdings снизились на 2,2%, в то время как финансовые тяжеловесы AIA Group и HSBC Holdings потеряли 2,3% и 1,3% соответственно.

Sunny Optical Technology Group подешевела на 6,5%. Во вторник производитель компонентов для смартфонов сообщил о 38%-ом увеличении объемов поставок комплектов линз для мобильных телефонов. Goldman Sachs сказал, что валовая прибыль, вероятно, будет взвешена на фоне растущей конкуренции и более высокого спроса на объективы низкого уровня. AAC Technologies Holdings, также поставщик для производителей смартфонов, снизился на 4,7%.

Министр торговли США Уилбур Росс во вторник заявил, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин не будут заключать «окончательную сделку» по торговле на встрече G20 в Японии в этом месяце.

«Эти сообщения немного сбивают с толку», — прокомментировал Кенни Вен, стратег по управлению активами в Everbright Sun Hung Kai. «Но похоже, что обе стороны все еще находятся в противостоянии, и у рынка совсем нет надежды на торговую сделку в конце месяца».

США во вторник также выразили «серьезную обеспокоенность» по поводу законопроекта об экстрадиции и заявили, что он подвергает риску особый статус города. Американская угроза отмены особого статуса Гонконга сегодня оказывает «психологическое воздействие» на акции, считает Эдди Тэм, директор по инвестициям в Central Asset Investments.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью